quarta-feira, 14 de julho de 2010

DICAS, TRUQUES E RECEITAS PARA RECÉM CASADOS

Como é bom sonhar!!! Hoje sonhei que estávamos reservando nosso dia na igreja, e que éramos o primeiro casal de 2012 a reservar seu grande dia!
Na verdade, o noivo e eu mal vemos a hora de termos nossa data definida, para termos o dia com que sonhar todas as noites...
Escolhemos 19 de maio de 2012. Dia 19 foi o dia em que aconteceu nosso primeiro beijo. Maio foi o mês do nosso noivado.
Estamos ansiosos pra ver tudo acontecendo e caminhando para o grande dia. Mas uma coisa é certa: é com ele que quero estar pra sempre!

Mas...como será o nosso dia a dia!? Uma coisa sei...teremos várias confusões na cozinha e experiências que de fato darão errada. Mas, pra ajudar nossa vida, achei um site M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!! http://cybercook.terra.com.br/
Estou vendo uns truques, dicas e receitas rápidas, que dá pra fazer sem mistério (Pelo menos eu acho!)

DICA, TRUQUES E RECEITAS
BATATA FRITA SEQUINHA
Ingredientes
quanto baste de batata em tiras
quanto baste de óleo de soja 
1/2 colher(es) (chá) de amido de milho
quanto baste de sal
Modo de preparo

Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. Elas ficarão super sequinhas.

PURÊ DE BATATA (Especialmente para o noivo, que AMA)
Ingredientes
1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite quente
Modo de preparo

1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada. 
















FRANGO CROCANTE COM PARMESÃO
Ingredientes
1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
quanto baste de margarina culinária derretida(s)
quanto baste de queijo ralado
Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango à seu gosto (sal, vinagre, alho, cebola) e deixe marinarver vídeo por pelo menos 2 horas. Derreta um pouco de margarina culinária passe-a em cada pedaço e, depois no parmesão raladover vídeo Arrume em assadeira untada e leve ao forno pré aquecido para assar em temperadura média (180°C) até ficar corado.

PASTA DE ATUM
Ingredientes
1 copo(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de atum
2 colher(es) (sobremesa) de catchup
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
1 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
quanto baste de azeitona preta picada(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
Modo de preparo

Misture bem o leite, a gema o amido de milho, a margarina, o sal e a pimenta, numa panela. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Junte esse creme com o atum, o catchup, o cheiro-verde, azeite de oliva e as azeitonas. Misture bem. Sirva com pão e torradas.


PÃO RECHEADO COM CREAM CHEESE E PRESUNTO
Ingredientes
100 gr de margarina culinária
2 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (sopa) de sal
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de margarina Qualy  para untar
Recheio
200 gr de cream cheese
150 gr de presunto sem capa de gordura em fatias
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (chá) de orégano
Modo de preparo
Recheio

Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal, até ficar uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que desprenda da mão e a massa fique elástica.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa, dando um formato retangular.
No centro, distribua o cream cheese, o presunto, o tomate e o orégano.
Nas laterais, corte tirinhas com cerca de 2 cm de largura e alterne as tiras sobre o recheio, como que trançando-as.
Pincele com a gema coloque em uma assadeira untada e esfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva ainda quente.

PENNE ASSADO COM TRÊS QUEIJOS
Ingredientes
6 colher(es) (sopa) de margarina culinária
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
250 gr de gorgonzola picado(s)
125 gr de parmesão ralado(s)
375 gr de penne
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
185 gr de queijo fontina ralado(s)
Modo de preparo

Em fogo médio derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente por 2 minutos (sem deixar dourar). Acrescente o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Junte os queijos e mexa até derreterem. Adicione sal e pimenta-do-reino à gosto. Retire do fogo e reserve. Pré-aqueça o forno à 190ºC (forno alto). Untever vídeo com óleo uma vasilha que vá ao forno, com capacidade de cerca de 2,5 L. Cozinhe o macarrão "al dente" e, em seguida, escorra. Misture levemente o molho de queijos à massa. Coloque na assadeira e salpique queijo parmesão raladover vídeo por cima. Leve ao forno por cerca 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

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